请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

内地港宝家园

QQ登录

只需一步,快速开始

• 咨询教育顾问
  • 教育顾问
  • 咨询证件顾问
  • 证件顾问
  • 咨询移民顾问
  • 移民顾问
  • 咨询保险顾问
  • 保险顾问
  • 咨询医疗顾问
  • 医疗顾问
  • 加入服务社微信

香港出生的宝宝大家如何解决读书问题   [复制链接]

各位系香港生了宝宝的家长,你们打算给他们在哪里读书?幼儿园,小学现在是很多人面对的问题,虽然我家宝宝还小,但过两年就读幼儿园啦!请有经验的家长们发表下睇法同建议

有钱不是问题,问题是没钱

大家好,我是香港人,我在香港讀中,小學的,不過我大學到了廣州讀.
以我所知如果各位的小朋友想在香港讀大學就一定要在小朋友讀小五時到香港讀
因為香港讀大學要有香港中五的會考,而要會考就要在香港讀中學才能報考
不過一般好一點的中學就要小朋友小五和小六的時候入讀

请问 1.幼儿园的费用是多少啊,听说香港公立的幼儿园也是很难进的,有这回事吗?
       靠深圳湾口岸这边的香港,有什么好一点的幼儿园和学校吗?
     2.小孩是香港户口后,父母的通行证可以申请办理探亲的签注吗?
       因为现在我是深圳户口,每次签注可以办理2次,每次去香港只能停留7天,要是能多次就好了。
     3.父母不会白话,小孩这么小去那边读书,会不会受到语言方面的歧视啊?(同学或者老师)
     4.香港身份证有没有区域划分啊,像深圳的市内的户口,或者说是宝安的户口;如果有,那个区的户口好一点啊。(九龙塘的浸会生产,户口会落在什么区啊?)

我关心在深圳读书的问题,没条件去香港读书

深圳的幼儿园只要有钱就能进,包括机关幼儿园.
香港上学不少学校是免费的,书本费也可以申请免.香港读书最大的费用是每天往返的路费,至于要在深圳念书,超生的话就要花钱找人了.估算起来,其实费用差不多吧

幼儿园在香港上和在深圳上费用差不多,有些好的深圳还贵,香港幼儿园政府每学期会补助1万多元给你,但是路费还有住在哪里,送宝宝去读书还是得慎重考虑的..

父母是大陆居民,孩子在香港(香港户口)上学 可以申请陪读签证是吗?内行帮忙!

孩子在香港(香港户口)上学 但是父母是大陆居民
一;可以申请3个月的签证,每三个月再签一次是吗?
二;请问去哪里申请?都需要什么手续呢?
三;是从孩子一出生时就可以申请吗?
四;三个月续签的话中间需要离开香港吗?
五;手续费需要多少钱?

小孩是香港户口后,父母的通行证可以申请办理探亲的签注吗?
答:1,可以申请3个月的探亲签证,分3个月一次和3个月两次,用完了就可以再回户口所在地签.再次签注的话可以找代办人,不用本人申请.另外,3个月多次探亲签注的话好象是能在香港停留14天,14天后你从香港出来,然后接着再进去就可以了.
2,要去户口所在地申请,需要你孩子的身份证或者能证明你孩子是香港户口的证明,还有申请人的身份证和户口本原件复印件及一张2寸白底彩色照片.(再次签注的话提交的东西是一样的)
3,孩子一出生只要孩子有香港户籍证明你就可以申请
4,你办的签注如果是3个月多次的话,是指,你这三个月内能多次出入香港,去一次在香港只能呆14天,象1问题回答的一样,你出港后可以马上再进港,但必须是在签注有效期3个月内,如果过了3个月你不能停留在港,也不能再进入,需要回户籍所在地续签.
5,手续费3个月1次的20元,3个月多次的100元.这只是签注费用.还有港澳通行证的费用是100,你自己加起来就可以了!