请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

内地港宝家园

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

  • 咨询教育顾问
  • 教育顾问
  • 咨询证件顾问
  • 证件顾问
  • 咨询移民顾问
  • 移民顾问
  • 咨询保险顾问
  • 保险顾问
  • 咨询医疗顾问
  • 医疗顾问
  • 加入服务社微信
内地港宝家园 首页 移民香港 查看内容

移民定居香港基本条件

2012-2-13 16:04| 发布者: admin| 查看: 3766| 评论: 0

摘要: 移民香港需要什么条件? Q:移民定居香港基本条件 A: A.中国籍人士须取得外国永久居留权,方可申请香港投资移民。 B.申请人年满18周岁,且在申请前后都无违法记录。 C.申请人在提出申请前两年不间断拥有不少于1000万港 ...

移民香港需要什么条件?

Q:移民定居香港基本条件
A: A.中国籍人士须取得外国永久居留权,方可申请香港投资移民。
B.申请人年满18周岁,且在申请前后都无违法记录。
C.申请人在提出申请前两年不间断拥有不少于1000万港元的个人净资产,投资者需要把不少于港币1000万元投资于下列其中一个或同时投资于两个获许投资资产类别: 
Ⅱ.金融资产:
a.股票——以港元交易的香港证券交易所上市公司股票。
b.债券——以港元为单位。
c.存款证——由《银行业条例》证明的认可机构发行的港元存款证。
d.后偿债项——由认可机构按《银行条例》发行,并以港元为单位的后偿债项。
e.合资格的集体投资计划(CIS)。

Q:申请香港是否有学历要求及经商经验的要求?
A: 无学历及经商经验的要求。

Q:申请时间
A: 办理第三国居留权文件约需10个工作日,香港入境处约需6-8周处理申请,如所提交的数不足,处理程序将可能受到延。

Q: 我要在什么时候作出投资?
A: 投资者可在申请前6个月内或获得原则性批准书通知6个月内作出投资。

Q: 办理香港投资移民后中国护照是否取消?
A: 在7年后正式成为香港永久居民身份时,申请人原有的中国护照和香港特区护照中作出选择一个,因为一个公民只允许持有一个国籍。但在未成为香港永久居民身份的7年内中国护照不会被取消,仍然保留中国国籍。

Q:香港有移民监吗?
A: 在香港的投资移民计划内,对于申请人必须在港居留的条例上未能明确有规定,但入境外外长有权行使酌情权。

Q:如果申请人在办理了香港投资移民后,过了一段时间又投资移民了其它国家并选择在该国居住,这样的话,对香港投资移民今后的永久身份证和特区照有什么影响?
A: 如果主申请人可以提供证明他在中国或者(其它国家)有公司或在(其它国家)工作不能到香港居住是可以向香港入境处申请豁免的。香港入境处处长有权批准主申请人可以不用在香港居住生活,但是7年后可向香港特区申请永居权。

Q:我住满了7年后,是否自动成为香港永久居民?
A: 取得居留权满7年后,仍需向香港入境处申请成为永久居民,在取得永久身份证后就可以成为不受居港限制的永久居民身份。

Q:香港办理时间在半年内,你能保证吗?
A: 这在于客户本身的资料准备是否充分,资金证明是否清晰,还有取得原则性批准通知书后,能否快速完成在香港的投资。

Q:我的物业是1000万,但按揭了500万。我符合资格吗?
A: 不可以,因为你投入的资金不够1000万。

Q: 我成为香港永久后,是否可以取得回乡证或特区护照?
A: 可以。

Q: 我在这7年内,可以转换投资方式吗?物业、股票如果贬值了怎么办?需不需要补差价?升值了能不能提取升值部分?
A: 你可以由房地产转为金融资产或反之,但你必须把所有出售原有资产全部收益再做投资,并且保留每次转变的记录以作日后延期居留时审查。7年间,物业、股票贬值不需要再补差价,升值也不能提取升值部分资金使用。

Q: 需要解释投资资金来源吗?
A: 不需要,香港政府并没有要求客户提供完整的资金来源证明。

Q:租金可以提用吗?
A: 可以,利息和租金都可以提用。

Q:个人名下资产证明(于申请前两年个人拥有不少于港币1000万净资产,包括:银行存款、股票、债券、房产、公司股份等证明)
A: Ⅰ.所有个人很行帐户资料(过去24个月,如开户早于两年,请告知开户日期)→银行月结单(包括香港、中国及海外)
Ⅱ.所有房地产物业→购买合同/售卖合同/按揭合同/房产证/税金单据等。
Ⅲ.股票、债券月结单或相关资料
Ⅳ.拥有公司股权→营业执照正本副本/验资报告书及更改股本之验资报告书/经中国会计师事务所审计过去两年公司的财务报告。

Q: 香港有什么优势呢?
A: 1. 香港与大陆公一地之隔,语言、生活习性都跟大陆相差不远,相对于其他国家更有亲和力。
2. 香港投资定居无需见移民官,只要你的资格,证件,资金符合香港政府的要求,都得到香港政府审批,香港政府没有人为因素,也没有权利不审批个案。
3. 香港的移民监可以向香港政府申请豁免。香港政府对于申请人有居住的要求,连续7年可申请成为香港永久居民,主申请人可以按照实际情况可向政府申请豁免,这与移民其他国家是无法相比的。而且移民香港的客户通常已经是在香港有投资的,比如说有钱的人很多都有存款/股票/基金/债券,那么这部份的客人可以多申请一个身份,何乐而不为呢!
4. 很多国内人士都想多拿一个身份,在国内可以免税,可以享受到很多华侨的优惠政策,国内对华侨回国投资有很多的优惠政策。

Q:本项目与其他国家移民项目有哪能些优势和劣势?
A: 1. 受益多:(一人投资,全家移民)可以惠及申请人的配偶、子女。如果你有更多的小孩,都可以随自己申请
2. 申请简便:只要提供护照、出生公证、结婚公证、无型犯罪公证及相片就可以申请第三国居中留证(第三国文件必须是永久居留证)。第三国文件真确,资金齐备,申请人证件真确有效,香港政府是没理由不批的。
3. 香港没有限制条件:学历、语言、背影,对于申请人没有任何限制。
4. 中国经济在近10年来稳定发展,经济能力大大增长。经济的提升成就了大陆人士对海外生活的向往,更多的人都希望下一代能够有更好的教育、生活环境及发展空间,但他们自己本身往往并不原意或者说不敢面对陌生的环境,而香港与大陆一地之隔,以其强大的亲和力吸引了众多的大陆人士的眼光。
5. 港人身份与外籍人员同样的减免税优惠,可在国内成立外资或合资企业。

Q: 香港政府为什么要制定这样的移民政策呢?
A: 吸引外来资金,提升香港竞争力。

Q:通常客户从签约到取得入境签证办理周期为多久?
A: 最少要3-6个月时间,还看客人自己1000万能否快速在港投资,及资料是否齐全,真确!如客户提交的资料齐全,且在港已经实现资本投资,在3-6个月可获取居中民身份证.

Q:什么是净资产?
A: 净资产是指从任何资产、物业或资本中,扣除用作抵押或附于其上的任何及所有押记、留置权或产权负担后,所剩余的净值。

Q:金融资产投资类别中的《合资格的集体投资计划》是指什么?
A: 基金。

Q:投资移民受养人可在港工作吗?
A: 按原计划规定,获准以资本投资者身份来港的人士,其受养人除非获得入境处处长准许,不可在港工作。鉴于本港的经济和就业情况改善,当局决定撤销上述规定,以加强本港吸纳人才的优势。换句话说,获准以资本投资者身份来港人士受养人,将不用向入境处处长申请许可即可在港工作。但当局须为修改有关逗留条件作出准备,有关细节及实施日期,将另行公布。

Q:我与太太共同拥有物业1000万,我可以申请吗?
A: 不可以,这只能算1000万的50%。要联名拥有房产,你们的物业就要达到2000万。

Q:中国公民如何办理香港投资移民?
A: 目前的计划适用于中国籍而已取得外国永久性居民身份的人士,所以可以先获取第三国永久性居留身份,然后再提出申请。

Q:投资入境者在7年里可以享受香港的福利吗?
A: 不可以,必须满7年,因为你们属于资本投资入境计划。

 
分享到:

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

验证问答 换一个

手机版|论坛简洁版|关于我们|联系我们|内地港宝家园

GMT+8, 2019-6-26 01:46 , Processed in 0.080982 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部